Bebida Exótica (esto es Histórico)


En los archivos históricos de la notaría parroquial, en una crónica propia de una celebración festiva a efecto de un enlace matrimonial, de inicios del siglo pasado, entre las familias de abolengo de la región norte del municipio, se hace referencia a cierta bebida que se servía muy caliente, como aperitivo a los platos fuertes o principales de la celebración.
Dicha bebida -registra la crónica- se preparaba mediante un cocimiento de salmuera con agua, sal, especias, semillas de judías, embutidos de cerdo y picantes. Servíase en pocillos de barro y era menester el tomarse (o comerse) solo hasta la mitad.
Esta exótica preparación permanece hasta hoy en día, y ha adoptado el nombre del deporte Nacional, ¿Sabes como se le llama a esta bebida?
A continuación una serie de preguntas sobre tal bebida exótica:
¿Porqué se sirven en vaso de unicel?
¿Porqué nadie se los termina?
¿Porqué se sirven tan calientes?
¿Será para quemarse la lengua y luego no se atranque uno de carne?
¿porqué en las fiestas se hace tanto tiradero de vasos medios llenos de esta exótica bebida?

Comentarios

  1. Ahora los conocemos como los tradicionales Frijoles Puercos, Frijoles Charros. Estaria bien saber desde hace cuantos años venimos comiendo esto en las fiestas, porke no pusites fecha K3

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